La reciente decisión de rescindir el programa de DACA, trae los siguientes cambios para los Dreamers:

1. Si Usted es elegible para DACA y nunca antes aplico, USCIS no está aceptando ninguna nueva solicitud para DACA.

2. Si Usted tiene DACA, su DACA continuara siendo válido hasta la expiración indicada en su tarjeta de empleo.

3. Si Usted tiene DACA y Usted tiene un permiso de viaje aprobado. Usted aun puede usar su permiso de viaje, siempre y cuando se utilice dentro de su vigencia.

4. Si Usted tiene un permiso de viaje pendiente que aun no ha sido aprobado, USCIS ya no va a procesarlos. Se anticipa que USCIS va a reembolsar a aquellos que pagaron un permiso y que aun no ha sido aprobado.

5. Si su estado de DACA expiro o expira antes del 5 de marzo de 2018, USCIS debe recibir su solicitud antes del 5 de octubre de 2017. Esto le da a estos receptores de DACA sólo 10 días para aplicar.

6. Si Usted tiene DACA vigente y su DACA expira posterior a la fecha de Marzo 5 del 2018, Usted ya no es elegible para renovar su DACA.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *