Elegibilidad

Si desea solicitar a sus padres (madre o padre) para que vivan en los Estados Unidos con green card, usted debe ser ciudadano de los Estados Unidos y tener al menos 21 años. Los titulares de Green card (residentes permanentes) no pueden solicitar a sus padres para vivir permanentemente en los Estados Unidos.

La siguiente tabla describe los pasos que se deben tomar para realizar la solicitud dependiendo de sus circunstancias:

Si usted es un ciudadano estadounidense que tiene al menos 21 años, y su…

Entonces usted debe presentar…

madre vive fuera de los Estados Unidos,
  • Forma I-130
  • Una copia de su certificado de nacimiento donde muestre su nombre y el de su madre
  • Una copia de su Certificado de Naturalización o Pasaporte estadounidense si usted no nació en los Estados Unidos
padre vive fuera de los Estados Unidos,
  • Forma I-130
  • Una copia de su certificado de nacimiento donde muestre su nombre y el de ambos padres
  • Una copia de su Certificado de Naturalización o Pasaporte estadounidense si usted no nació en los Estados Unidos
  • Una copia del certificado de matrimonio civil de sus padres
padre vive fuera de los Estados Unidos y usted nació fuera del matrimonio y no fue legitimado por su padre antes de su cumpleaños número 18,
  • Forma I-130
  • Una copia de su certificado de nacimiento donde muestre su nombre y el de su padre
  • Una copia de su Certificado de Naturalización o Pasaporte estadounidense si usted no nació en los Estados Unidos
  • Evidencia de que existió un vínculo emocional o financiero entre usted y su padre antes de que usted se casara o cumpliera la edad de 21 años, lo que ocurriese primero
padre vive fuera de los Estados Unidos y usted nació fuera del matrimonio y fue legitimado por su padre antes de su cumpleaños número 18,
  • Forma I-130
  • Una copia de su certificado de nacimiento donde muestre su nombre y el de su padre
  • Una copia de su Certificado de Naturalización o Pasaporte estadounidense si usted no nació en los Estados Unidos
  • Evidencia de que usted fue legitimado antes de su cumpleaños 18 a través del matrimonio de sus padres naturales, las leyes de su estado o país (de nacimiento o residencia), o las leyes del país o estado de su padre (de nacimiento o residencia)
petición es presentada para traer a su padrastro/ madrastra a vivir en los Estados Unidos,
  • Forma I-130
  • Una copia de su certificado de nacimiento que muestre los nombres de sus padres naturales.
  • Una copia del certificado de matrimonio civil de su padre / madre natural con su padrastro / madrastra mostrando que el matrimonio ocurrió antes de su cumpleaños número 18.
  • Una copia de cualquier decreto de divorcio, certificado de defunción o decreto de anulación mostrando la terminación legal de cualquier matrimonio de su padre / madre natural y de su madrastra / padrastro
petición es presentada para traer a su padre / madre adoptivo(a) a vivir en los Estados Unidos,
  • Forma I-130
  • Una copia de su certificado de nacimiento
  • Una copia de su Certificado de Naturalización o Pasaporte estadounidense si usted no nació en los Estados Unidos
  • Una copia certificada del acuerdo de adopción mostrando que la misma tuvo lugar antes de su cumpleaños 16
  • Un estado que muestre las fechas y lugares donde ha vivido junto con su madre/padre